Torta al caffè (4)

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Preparazione

Preparate innanzitutto la crema: mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una forchetta, poi unitevi lo zucchero e mescolate ancora; versate il composto in una casseruola e fatelo scaldare a bagnomaria, fino a quando si leverà un leggero bollore.

Togliete quindi la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare prima di utilizzarla per farcire la torta.

Tagliate il pan di Spagna in tre strati.

imbevete il disco di base, posto su un piatto da portata, con il maraschino misto di un'uguale quantità di acqua, spalmatelo con poco meno di un terzo della crema alla ricotta e cospargete con un terzo di polvere di caffè.

Coprite con il disco centrale e ripetete l'operazione, bagnando però con il rum misto ad acqua.

Spruzzate il lato interno dei disco superiore con il liquore al caffè e ponetelo, delicatamente per non romperlo, sul resto della torta; quindi completate il dolce, spalmandolo in superficie e lateralmente con la crema rimasta.

Ponete la torta in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servirla, spolverizzatela con la polvere di caffè rimasta ed eventualmente decoratela con ciliegine candite e chicchi di caffè.

Torta al caffè (4)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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