Torta al caffe' e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per la crema: 2 cucchiai di caffè solubile, 300 g di panna montata, 150 g di noci tritate, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 100 g di burro.
Preparate subito la torta: lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete il burro fuso, la farina ed il lievito setacciato, quindi gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo per torte infarinato e cuocete, in forno medio, per 40 minuti circa.
Intanto preparate la crema: mescolate la panna montata al caffè solubile, allo zucchero e alle noci e lasciate raffreddare.
Scaldate la panna fino a quando comincia a bollire, ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato ed il burro tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una crema fine e morbida.
Tagliate la torta in 4 dischi e farciteli con la crema di noci, coprite interamente la torta con la preparazione al cioccolato e lasciatela raffreddare in frigorifero per un'ora prima di servirla.
125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per la crema: 2 cucchiai di caffè solubile, 300 g di panna montata, 150 g di noci tritate, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 100 g di burro.
Preparate subito la torta: lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete il burro fuso, la farina ed il lievito setacciato, quindi gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo per torte infarinato e cuocete, in forno medio, per 40 minuti circa.
Intanto preparate la crema: mescolate la panna montata al caffè solubile, allo zucchero e alle noci e lasciate raffreddare.
Scaldate la panna fino a quando comincia a bollire, ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato ed il burro tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una crema fine e morbida.
Tagliate la torta in 4 dischi e farciteli con la crema di noci, coprite interamente la torta con la preparazione al cioccolato e lasciatela raffreddare in frigorifero per un'ora prima di servirla.