Torta al caffe' e nocciole 2
Preparazione
2_18066 TORTA AL CAFFE' E NOCCIOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la torta: 125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per la crema: 2 cucchiai di caffè solubile, 300 ml di panna da montare, 150 g di nocciole tostate, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Per la copertura: 200 g di cioccolato, 200 ml di panna da montare, 100 g di burro.
Preparate subito al torta: sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle cremose, aggiungete il burro fuso, la farina ed il lievito setacciato, e gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per torte, precedentemente infarinato, e cuocetelo in forno a temperatura media per 45 minuti.
Intanto preparate la crema montando la panna e mescolandola al caffè solubile, allo zucchero e alle nocciole tritate; lasciatela raffreddare.
Per la copertura, scaldate la panna fino a quando comincia a bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato ed il burro tagliato a pezzetti e mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliate la torta in 4 dischi e farcitela di crema; coprite interamente la torta con la copertura di cioccolato e lasciatela nel frigorifero per 2/3 ore prima di servirla.
Per la torta: 125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per la crema: 2 cucchiai di caffè solubile, 300 ml di panna da montare, 150 g di nocciole tostate, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Per la copertura: 200 g di cioccolato, 200 ml di panna da montare, 100 g di burro.
Preparate subito al torta: sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle cremose, aggiungete il burro fuso, la farina ed il lievito setacciato, e gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per torte, precedentemente infarinato, e cuocetelo in forno a temperatura media per 45 minuti.
Intanto preparate la crema montando la panna e mescolandola al caffè solubile, allo zucchero e alle nocciole tritate; lasciatela raffreddare.
Per la copertura, scaldate la panna fino a quando comincia a bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato ed il burro tagliato a pezzetti e mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliate la torta in 4 dischi e farcitela di crema; coprite interamente la torta con la copertura di cioccolato e lasciatela nel frigorifero per 2/3 ore prima di servirla.