Torta al caffe' e nocciole
Preparazione
18122 TORTA AL CAFFE' CON CREMA DI NOCCIOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, 1/ 2 tazzina di caffè, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per il ripieno: 300 g di panna montata, 150 g di nocciole, 3 cucchiaini di zucchero, 1/2 tazzina di caffè.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 25 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, sino a quando saranno cremosi, unite il burro fuso, il caffè, la farina, il lievito e mescolate bene e poi unite gli albumi montati a neve.
Versate il preparato in uno stampo infarinato, cuocete in forno a temperatura media per 45 minuti.
Mescolate la panna con lo zucchero, le nocciole tritate e il caffè.
Dividete in tre strati la torta e riempitela con il composto.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con il burro e decorate la torta usando una siringa da pasticcere con il beccuccio molto fine.
125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, 1/ 2 tazzina di caffè, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per il ripieno: 300 g di panna montata, 150 g di nocciole, 3 cucchiaini di zucchero, 1/2 tazzina di caffè.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 25 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, sino a quando saranno cremosi, unite il burro fuso, il caffè, la farina, il lievito e mescolate bene e poi unite gli albumi montati a neve.
Versate il preparato in uno stampo infarinato, cuocete in forno a temperatura media per 45 minuti.
Mescolate la panna con lo zucchero, le nocciole tritate e il caffè.
Dividete in tre strati la torta e riempitela con il composto.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con il burro e decorate la torta usando una siringa da pasticcere con il beccuccio molto fine.