Torta al caffe' con spuma di toffee
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 tuorli, un uovo intero, 300 g di zucchero, un cucchiaio di caffè solubile, un cucchiaino di farina di mais, 100 ml di rum.
Per il toffee: 75 g di zucchero, 200 ml di panna da montare.
Sbattete i tuorli con l'uovo intero fino a quando saranno spumosi e saranno aumentati di volume; incorporate lentamente la farina di mais setacciata e versate il composto in uno stampo per torte precedentemente infarinato.
Cuocete in forno a 180° fino a quando si sarà solidificata e sarà soda al tatto (circa 20 minuti).
Preparate uno sciroppo chiaro unendo a 300 ml d'acqua il rum; lontano dal fuoco, aggiungete il caffè solubile.
Sformate la torta e mettetela su una teglia rotonda; versateci sopra lo sciroppo e lasciatela riposare per 2/3 ore perché s?impregni completamente.
Servitela accompagnata con la spuma toffee, che otterrete mettendo lo zucchero in un pentolino sul fuoco e lasciandovelo fino a quando comincerà a prendere colore; aggiungendo quindi la panna e scaldando tutto per qualche minuto.
Tenere la spuma in frigorifero per due o tre ore, e montarla con la frusta elettrica.
12 tuorli, un uovo intero, 300 g di zucchero, un cucchiaio di caffè solubile, un cucchiaino di farina di mais, 100 ml di rum.
Per il toffee: 75 g di zucchero, 200 ml di panna da montare.
Sbattete i tuorli con l'uovo intero fino a quando saranno spumosi e saranno aumentati di volume; incorporate lentamente la farina di mais setacciata e versate il composto in uno stampo per torte precedentemente infarinato.
Cuocete in forno a 180° fino a quando si sarà solidificata e sarà soda al tatto (circa 20 minuti).
Preparate uno sciroppo chiaro unendo a 300 ml d'acqua il rum; lontano dal fuoco, aggiungete il caffè solubile.
Sformate la torta e mettetela su una teglia rotonda; versateci sopra lo sciroppo e lasciatela riposare per 2/3 ore perché s?impregni completamente.
Servitela accompagnata con la spuma toffee, che otterrete mettendo lo zucchero in un pentolino sul fuoco e lasciandovelo fino a quando comincerà a prendere colore; aggiungendo quindi la panna e scaldando tutto per qualche minuto.
Tenere la spuma in frigorifero per due o tre ore, e montarla con la frusta elettrica.