Torta al caffe' con crema di noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il biscotto: 125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, 1 cucchiaio di caffè solubile, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per la crema di noci: 300 g di panna montata, 150 g di noci, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di caffè solubile.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 150 g di panna, 75 g di burro.
Per preparare il biscotto, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete il burro, il caffè solubile e la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo per biscotti infarinato e cuocete a forno medio per 45 minuti.
Tagliate il biscotto in tre dischi e riempiteli con la crema di noci.
Copritelo con la copertura e lasciatelo raffreddare fino a quando il cioccolato sarà solido.
Preparate la crema mescolando la panna con lo zucchero, le noci sminuzzate e il caffè solubile sciolto in due cucchiai d'acqua.
Mentre per la copertura, scaldate la panna fino a farla bollire; ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzetti e il burro e mescolate fino a quando il cioccolato sarà fuso completamente e si formi una crema fine.
Per il biscotto: 125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, 1 cucchiaio di caffè solubile, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per la crema di noci: 300 g di panna montata, 150 g di noci, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di caffè solubile.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 150 g di panna, 75 g di burro.
Per preparare il biscotto, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete il burro, il caffè solubile e la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo per biscotti infarinato e cuocete a forno medio per 45 minuti.
Tagliate il biscotto in tre dischi e riempiteli con la crema di noci.
Copritelo con la copertura e lasciatelo raffreddare fino a quando il cioccolato sarà solido.
Preparate la crema mescolando la panna con lo zucchero, le noci sminuzzate e il caffè solubile sciolto in due cucchiai d'acqua.
Mentre per la copertura, scaldate la panna fino a farla bollire; ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzetti e il burro e mescolate fino a quando il cioccolato sarà fuso completamente e si formi una crema fine.