Torta al cacao con meringa al cocco
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Far sciogliere sul fuoco il cacao con il latte fino a ottenere una crema liscia.
Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve; unire lo zucchero ai tuorli e frullarli fino a renderli spumosi.
Unire la crema al cacao ai tuorli e frullare bene; aggiungere il burro fuso e frullare ancora.
Aggiungere ora la farina, il lievito e la vanillina e frullare bene le polveri fino a ottenere un composto denso.
Unire i bianchi montati a neve e con una spatola incorporarli all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso.
Versare ora l'impasto in una tortiera da 24cm foderata di cartaforno e infornare a 180° per 20 min.
Ora preparare la meringa: dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi; poi aggiungere 50 gr di zucchero e frullare bene. unire la farina di cocco e con una spatola incorporarla al composto.
Dopo i 20 min di cottura togliere dal forno la torta e richiudere velocemente il forno per non far calare la temperatura, versare la meringa sulla torta e aiutandosi con una spatola ricoprire perfettamente la torta.
Rimettere in forno e cuocete per altri 10/15 min o fino a che la meringa non avrà un bel colorito dorato.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/07/torta-al-cacao-meringata-al-cocco.html
Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve; unire lo zucchero ai tuorli e frullarli fino a renderli spumosi.
Unire la crema al cacao ai tuorli e frullare bene; aggiungere il burro fuso e frullare ancora.
Aggiungere ora la farina, il lievito e la vanillina e frullare bene le polveri fino a ottenere un composto denso.
Unire i bianchi montati a neve e con una spatola incorporarli all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso.
Versare ora l'impasto in una tortiera da 24cm foderata di cartaforno e infornare a 180° per 20 min.
Ora preparare la meringa: dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi; poi aggiungere 50 gr di zucchero e frullare bene. unire la farina di cocco e con una spatola incorporarla al composto.
Dopo i 20 min di cottura togliere dal forno la torta e richiudere velocemente il forno per non far calare la temperatura, versare la meringa sulla torta e aiutandosi con una spatola ricoprire perfettamente la torta.
Rimettere in forno e cuocete per altri 10/15 min o fino a che la meringa non avrà un bel colorito dorato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/07/torta-al-cacao-meringata-al-cocco.html
Ingrediente principale
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