Torta al cacao con crema al cioccolato bianco

Torta al cacao con crema al cioccolato bianco

Preparazione

Preparate subito la crema: rompete l'uovo separando il tuorlo dall'albume.

Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una piccola casseruola a fondo spesso, unite un cucchiaio scarso di panna e fatelo fondere a bagnomaria.

Toglietelo dal fuoco, trasferitelo in una terrina capiente e lasciatelo intiepidire.

Montate l'albume a neve con un pizzico di sale.

Montate la panna.

Incorporate al cioccolato il tuorlo, poi aggiungete l'albume e la panna montati, coprite con pellicola e tenete la mousse in frigorifero per quattro ore.

Preriscaldate il forno a 180° Preparate ora la torta: lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una pomata.

Uno alla volta, incorporate le uova e amalgamatele alla crema di burro.

Senza smettere di mescolare, setacciate sul composto il cacao amaro, subito seguito dalla farina setacciata con il lievito.

Per ultima aggiungete l'acqua (dovrebbero bastarne 6 cucchiai), in cui è stato sciolto un pizzico di sale.

Versate l'impasto in uno stampo rotondo già imburrato e infarinato, infornate e fate cuocere per 45 minuti nel forno già caldo.

A fine cottura, sfornate, fate intiepidire il dolce e sformatelo sul piano di lavoro.

Tagliate la torta in due dischi e farcitela con la mousse al cioccolato bianco.

Ricomponete la torta, decorate la superficie e i bordi con ciufetti di panna montata.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Torta al cacao con crema al cioccolato bianco

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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