Torta al cacao (2)
Preparazione
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro fuso e la farina setacciata.
In un'altra terrina montare a neve gli albumi ed unire i 2 composti.
Nel contempo riscaldare il latte in un pentolino dove si provvederà a sciogliere il cacao, che non appena raffreddato verrà versato nel composto precedente.
Al termine incorporare il lievito, lavorare il tutto e versare in una teglia precedentemente imburrata ed infornare a 180 gradi.
Far riposare prima di servire.
Servire fredda, con panna o cosparsa di zucchero a velo.
In un'altra terrina montare a neve gli albumi ed unire i 2 composti.
Nel contempo riscaldare il latte in un pentolino dove si provvederà a sciogliere il cacao, che non appena raffreddato verrà versato nel composto precedente.
Al termine incorporare il lievito, lavorare il tutto e versare in una teglia precedentemente imburrata ed infornare a 180 gradi.
Far riposare prima di servire.
Servire fredda, con panna o cosparsa di zucchero a velo.
- Burro (o margarina) (1128)
- Cacao (262)
- Farina (384)
- Latte (73)
- Lievito (20)
- Panna (o zucchero a velo) (200)
- Uova (279)
- Zucchero (686)
1516
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 150 g di burro (o margarina)
- 175 g di zucchero
- 120 g di farina
- 150 g di latte
- 75 g di cacao
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- Per servire:
- Panna (o zucchero a velo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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