Torta ai kiwi

Torta ai kiwi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta ai kiwi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18919 Torta ai kiwi INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di ricotta, 1 limone non trattato, 500 g di kiwi, 60 g di zucchero, burro e farina per la tortiera, 1 disco di pasta sfoglia (300 g circa), 4 cucchiai di pangrattato, 100 g di crema al latte, 1 uovo, zucchero a velo.

In una terrina lavorate la ricotta con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida.
Lavate ed asciugate il limone e grattugiate la scorza.
Pelate i kiwi, tagliateli a fette sottili; metteteli in una terrina con 1/2 di scorza grattugiata e metà zucchero, lasciate riposare per 15 minuti al fresco.
Riscaldate il forno a 200°, imburrate ed infornate la tortiera.
Con il disco di pasta sfoglia foderate la tortiera, bucherellate in modo regolare il fondo con una forchetta e spolverate con il pane grattugiato.
Distribuite le fette di kiwi sul fondo sovrapponendole, unite la ricotta, la crema di latte, l'uovo lo zucchero ed il resto della scorza grattugiata, amalgamate bene e versate il tutti sui kiwi livellando il composto con il dorso di un cucchiaio.
Infornate e cuocete per 40 minuti; a cottura ultimata, lasciate riposare la torta 10 minuti a forno spento.
Lasciate quindi raffreddare e, al momento di servire, spolverate la torta con lo zucchero a velo.
Torta ai kiwi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico