Torta ai funghi ligure
Preparazione
In una casseruola, con l'aglio e il prezzemolo tritati e l'olio caldo scottate i funghi tritati (cappelle e gambi) .
Mescolate e mettete di sale.
Dopo 8 minuti, togliete dal fuoco.
A parte amalgamate le uova leggermente battute e la midolla di pane tritata finemente.
Scolate i funghi del grasso di cottura e unite all'impasto di pane e uova e formaggio.
Ungete il fondo della teglia da forno e sistemate la sfoglia più grande.
Stendete uniformemente l'impasto e ricoprite con l'altra sfoglia, sulla quale metterete un poco d'olio.
Cuocete in forno (180-190°) per circa 35-40 minuti.
Mescolate e mettete di sale.
Dopo 8 minuti, togliete dal fuoco.
A parte amalgamate le uova leggermente battute e la midolla di pane tritata finemente.
Scolate i funghi del grasso di cottura e unite all'impasto di pane e uova e formaggio.
Ungete il fondo della teglia da forno e sistemate la sfoglia più grande.
Stendete uniformemente l'impasto e ricoprite con l'altra sfoglia, sulla quale metterete un poco d'olio.
Cuocete in forno (180-190°) per circa 35-40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 47 min
- Tempo totale: 56 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 800 g di funghi porcini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio
- 2 uova
- una manciata di parmigiano
- la midolla di un panino bagnata nel latte
- sale
- 2 sfoglie per torta
Ingrediente principale
Vedi anche
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