Torta ai broccoletti
Preparazione
Scongelate la pasta a temperatura ambiente.
Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti.
Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale.
Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata.
Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina.
Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.
Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti.
Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale.
Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata.
Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina.
Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.
- Besciamella (120)
- Broccoletti romani (100)
- Burro (226)
- Formaggio fontina dolce grattugiato (935)
- Noce moscata (8)
- Pasta sfoglia surgelata (1110)
- Sale (1)
- Uovo (93)
432
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta sfoglia surgelata
- 500 g di broccoletti romani
- 250 g di formaggio fontina dolce grattugiato
- 30 g di burro
- Besciamella
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
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