Torta agli spinaci
Preparazione
Fare decongelare la pasta.
Pulire e lavare gli spinaci sotto l'acqua corrente.
Mettere in un tegame gli spinaci e farli cuocere per cinque minuti con l'acqua che rimane sulle foglie.
Scolarli, passarli sotto l'acqua fredda, strizzarli, metterli nel passaverdura e raccogliere il passato in una terrina.
In una casseruola su fuoco basso sbattere con una frustina metallica il burro e la farina, sino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte freddo, il sale, lo zucchero a velo e quello vanigliato.
Rigirare accuratamente, sbattere ancora un poco e fare alzare il bollore.
Lasciare cuocere per 3 minuti, sempre a fuoco moderato, continuando a mescolare, quindi togliere il recipiente dal fuoco e incorporare uno per volta i tuorli d'uovo e infine la scorza di limone.
Versare il composto nella stessa terrina contenente il passato di spinaci e rigirare con molta cura.
Accendere il forno, imburrare la teglia, quindi stendere col matterello due terzi della pasta, in modo da ottenere un disco sufficientemente largo per foderare la teglia, sporgendo dal bordo di circa un centimetro e mezzo.
Dopo aver foderato la teglia versare sul fondo metà del composto di spinaci.
Su questi distribuire la frutta candita a dadolini e i pinoli.
Ricoprire con il resto del composto di spinaci e livellare accuratamente la superficie.
Con la pasta avanzata formare delle striscette da disporre a griglia sugli spinaci, ripiegare la pasta tutto intorno al bordo e pizzicarla con la punta delle dita formando un cordone.
Passare la preparazione in forno, lasciarla cuocere per circa quaranta minuti o più, sino a quando la crosta sarà croccante e dorata.
Toglierla dal forno, lasciarla raffreddare, decorarla con le ciliegine candite e servirla subito.
Pulire e lavare gli spinaci sotto l'acqua corrente.
Mettere in un tegame gli spinaci e farli cuocere per cinque minuti con l'acqua che rimane sulle foglie.
Scolarli, passarli sotto l'acqua fredda, strizzarli, metterli nel passaverdura e raccogliere il passato in una terrina.
In una casseruola su fuoco basso sbattere con una frustina metallica il burro e la farina, sino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte freddo, il sale, lo zucchero a velo e quello vanigliato.
Rigirare accuratamente, sbattere ancora un poco e fare alzare il bollore.
Lasciare cuocere per 3 minuti, sempre a fuoco moderato, continuando a mescolare, quindi togliere il recipiente dal fuoco e incorporare uno per volta i tuorli d'uovo e infine la scorza di limone.
Versare il composto nella stessa terrina contenente il passato di spinaci e rigirare con molta cura.
Accendere il forno, imburrare la teglia, quindi stendere col matterello due terzi della pasta, in modo da ottenere un disco sufficientemente largo per foderare la teglia, sporgendo dal bordo di circa un centimetro e mezzo.
Dopo aver foderato la teglia versare sul fondo metà del composto di spinaci.
Su questi distribuire la frutta candita a dadolini e i pinoli.
Ricoprire con il resto del composto di spinaci e livellare accuratamente la superficie.
Con la pasta avanzata formare delle striscette da disporre a griglia sugli spinaci, ripiegare la pasta tutto intorno al bordo e pizzicarla con la punta delle dita formando un cordone.
Passare la preparazione in forno, lasciarla cuocere per circa quaranta minuti o più, sino a quando la crosta sarà croccante e dorata.
Toglierla dal forno, lasciarla raffreddare, decorarla con le ciliegine candite e servirla subito.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 Kg di spinaci
- 1 confezione di pasta brisée surgelata
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- ¼ di l di latte
- 125 g di zucchero a velo
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 3 tuorli
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 30 g di pinoli
- 50 g di arancia e cedro canditi tagliati a dadolini
- 6 ciliegine candite
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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