Torta abruzzese con granella
Preparazione
Setacciare 500 g di farina, lasciare ammorbidire 100 g di burro a temperatura ambiente, quindi tagliarlo a pezzetti.
Sistemare la farina in una ciotola grande, aggiungere lo zucchero e mescolate, unire il burro, il lievito, le uova e lavorare con un cucchiaio l'impasto fino a quando raggiungerà una consistenza compatta e perfettamente omogenea.
Ungere con il rimanente burro una tortiera a bordo sganciabile, farvi girare dentro la farina rimasta, quindi versarvi il composto preparato.
Coprire bene con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti.
Mettere la tortiera in forno ben caldo e lasciare cuocere per 35 minuti circa, poi cospargere la superficie di granella e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Aprire la tortiera, spostare la torta su un piatto di portata e servirla fredda.
Sistemare la farina in una ciotola grande, aggiungere lo zucchero e mescolate, unire il burro, il lievito, le uova e lavorare con un cucchiaio l'impasto fino a quando raggiungerà una consistenza compatta e perfettamente omogenea.
Ungere con il rimanente burro una tortiera a bordo sganciabile, farvi girare dentro la farina rimasta, quindi versarvi il composto preparato.
Coprire bene con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti.
Mettere la tortiera in forno ben caldo e lasciare cuocere per 35 minuti circa, poi cospargere la superficie di granella e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Aprire la tortiera, spostare la torta su un piatto di portata e servirla fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 520 g di farina
- 4 uova
- 15 g di lievito per dolci (una bustina)
- 120 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 cucchiai di granella di zucchero colorata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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