Torta abruzzese con granella

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Preparazione

Setacciare 500 g di farina, lasciare ammorbidire 100 g di burro a temperatura ambiente, quindi tagliarlo a pezzetti.

Sistemare la farina in una ciotola grande, aggiungere lo zucchero e mescolate, unire il burro, il lievito, le uova e lavorare con un cucchiaio l'impasto fino a quando raggiungerà una consistenza compatta e perfettamente omogenea.

Ungere con il rimanente burro una tortiera a bordo sganciabile, farvi girare dentro la farina rimasta, quindi versarvi il composto preparato.

Coprire bene con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti.

Mettere la tortiera in forno ben caldo e lasciare cuocere per 35 minuti circa, poi cospargere la superficie di granella e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Aprire la tortiera, spostare la torta su un piatto di portata e servirla fredda.
Torta abruzzese con granella

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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