Torta agli agrumi

Torta agli agrumi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta agli agrumi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
60 g di Corn Flakes, 1 uovo, 2 cucchiai di liquore all'amaretto.
Per il ripieno: 300 g di ricotta, 3 tuorli, succo di 2 arance, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 3 albumi.

Sbriciolate finemente i Corn Flakes e impastateli con l'uovo e il liquore fino a ottenere un impasto compatto, con questo ricoprite il fondo e le pareti di una tortiera.
Passate la ricotta nel mixer, ottenendo così una crema.
Unite il succo degli agrumi, una parte di buccia tritata, i tuorli e la vanillina.
Mescolate vigorosamente e versate il composto nella tortiera.
Cuocete in forno già caldo (180°) per 30 minuti circa.
Montate gli albumi a neve e quando la torta sarà cotta, ritiratela e copritene la superficie con cucchiaiate d'albume.
Rimettetela in forno sino a che la meringa sia dorata.
Torta agli agrumi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico