Torta a strati di crema e cioccolato

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Preparazione

Ingredienti per 8 persone per la torta: 10 uova, 300 g di zucchero, 300 g di farina.
per la mousse al cioccolato: 3 uova, 30 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 150 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di latte.
per la guarnitura: 400 g di panna fresca, 50 g di zucchero, e piccole meringhe Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Preriscaldate il forno per 6 minuti a 180° Intanto preparate la torta biscottata sbattendo le uova e lo zucchero a bagnomaria finch‚? la crema diventa quasi bianca e spumosa, poi incorporate la farina setacciata.
Versate in una teglia imburrata e fate cuocere per 25 minuti.
A questo punto lasciate raffreddare.
Preparate la mousse al cioccolato separando il tuorlo delle uova dagli albumi.
Così mescolate i rossi con lo zucchero e lo zucchero vanigliato finch‚? la crema diventa bianca e spumosa.
A parte sbattete a neve soda gli albumi.
Quindi fate fondere sul fuoco il cioccolato a bagnomaria con il latte e aggiungetevi le uova sbattute con lo zucchero, poi incorporate i bianchi montati a neve e tenete in frigorifero.
In un frullatore sbattete la panna con lo zucchero trasformandola in panna montata e lasciatela da parte in fresco, mentre tagliate la torta in 5 fette in senso longitudinale Mettete la prima fetta tonda di torta sopra un piatto grande e cominciate a guarnirla di panna montata, poi coprite con un'altra fetta e farcite con la mousse di cioccolato.
Continuate così terminando, con l'aiuto di una siringa per dolci, con la mousse alternata alla panna montata nell'ultimo strato e contornata di piccole meringhe tonde reperibili già pronte.
Torta a strati di crema e cioccolato

Licenza

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