Torta a spirale di cioccolato

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Ricetta originale
Ringraziamo Pamela Militello: Al dolce penso io

Preparazione

Torta a spirale di cioccolato
Foto della ricetta: Torta a spirale di cioccolato
Sbattete le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
Setacciate la farina con il cacao ed il lievito ed amalgamate il tutto dal baso verso l'alto.

Trasferite il composto su di una leccarda rettangolare, sulla quale avrete posizionato la carta da forno. Livellate bene l'impasto ed infornate a 180° per 10 min.
Dovrete realizzare due pan di spagna.

Con molta delicatezza sfornate i due pan di spagna.
Tagliateli ognuno in 3 strisce uguali tra loro, ottenendo quindi 6 strisce in totale.

Una volta freddo cospargete con la panna.

Prendete la prima striscia, arrotolate su se stessa e mettetela al centro di un piatto da portata: questo sarà il centro della Torta a spirale di cioccolato.

Ora, man mano prendete le altre strisce e avvolgetele una per volta al cuore della torta,congiungendo ogni striscia sempre con il finale della precedente, fino ad esaurirle: naturalmente l'ultima striscia non si congiungerà a nient'altro proprio per la classica forma della spirale.
Avrete formato così tutta la torta.

Cospargete e decorate infine con la glassa. Conservate in frigorifero.

Ricetta originale


Ricetta originale a cura di Pamela Militello, autrice del blog Al dolce penso io
Torta a spirale di cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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