Torrone di fichi secchi

Torrone di fichi secchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torrone di fichi secchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi secchi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Portare il miele ad ebollizione su fuoco basso e proseguire a bagnomaria.

Quando diventa bianco unire gli albumi montati a neve e cuocere ancora mescolando sempre.

È pronto quando una goccia buttata in acqua fredda si cristallizza.

Unire i gherigli scottati, pelati e triturati ed i fichi a pezzettini.

Cospargere di cannella ed unire zucchero e scorza di limone grattugiata far addensare l'impasto mescolando e versarlo su un piano unto d'olio di mandorle.

Dargli una forma rettangolare alta 1-1,5 cm, tagliarlo, farlo freddare.

Torrone di fichi secchi
Totale calorie per persona
3462

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico