Torrone di fichi secchi
Preparazione
Portare il miele ad ebollizione su fuoco basso e proseguire a bagnomaria.
Quando diventa bianco unire gli albumi montati a neve e cuocere ancora mescolando sempre.
È pronto quando una goccia buttata in acqua fredda si cristallizza.
Unire i gherigli scottati, pelati e triturati ed i fichi a pezzettini.
Cospargere di cannella ed unire zucchero e scorza di limone grattugiata far addensare l'impasto mescolando e versarlo su un piano unto d'olio di mandorle.
Dargli una forma rettangolare alta 1-1,5 cm, tagliarlo, farlo freddare.
Quando diventa bianco unire gli albumi montati a neve e cuocere ancora mescolando sempre.
È pronto quando una goccia buttata in acqua fredda si cristallizza.
Unire i gherigli scottati, pelati e triturati ed i fichi a pezzettini.
Cospargere di cannella ed unire zucchero e scorza di limone grattugiata far addensare l'impasto mescolando e versarlo su un piano unto d'olio di mandorle.
Dargli una forma rettangolare alta 1-1,5 cm, tagliarlo, farlo freddare.
- Albumi d'uovo (56)
- Cannella (30)
- Fichi secchi (2166)
- Gherigli di noci (4860)
- Limone (17)
- Miele (4260)
- Olio di mandorle (700)
- Zucchero (1760)
3462
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di miele
- 750 g di gherigli di noci
- 750 g di fichi secchi
- 450 g di zucchero
- Cannella
- 1 limone
- 4 albumi d'uovo
- Olio di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi secchi
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