Torrone di cioccolata
Preparazione
Imburrare leggermente uno stampo liscio della capacità di un litro.
Fate sciogliere il cioccolato nel rum a bagnomaria, mescolando.
Quando il cioccolato sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e, quando sarà ben montato, unitevi i tuorli, uno alla volta, e aggiungetevi le nocciole e la cioccolata sciolta.
Sbattete gli albumi a neve soda e uniteli al resto, aggiungendo poi anche i biscotti spezzettati.
Versate il composto nello stampo, copritelo con carta d'alluminio e passatelo nel frigo per alcune ore prima di servirlo.
Fate sciogliere il cioccolato nel rum a bagnomaria, mescolando.
Quando il cioccolato sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e, quando sarà ben montato, unitevi i tuorli, uno alla volta, e aggiungetevi le nocciole e la cioccolata sciolta.
Sbattete gli albumi a neve soda e uniteli al resto, aggiungendo poi anche i biscotti spezzettati.
Versate il composto nello stampo, copritelo con carta d'alluminio e passatelo nel frigo per alcune ore prima di servirlo.
- Albumi d'uovo (56)
- Biscotti secchi tipo marie (spezzettate) (348)
- Burro (1730)
- Cioccolata amara spezzettata (1297)
- Nocciole tritate grosse (779)
- Rum (362)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero a velo (118)
1225
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 230 g di cioccolata amara spezzettata
- 4 cucchiai di rum
- 230 g di burro
- 30 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 130 g di nocciole tritate grosse
- 4 albumi d'uovo
- 12 biscotti secchi tipo marie (spezzettate)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata amara
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