Torrone di Bisceglie
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torrone di Bisceglie
Far cuocere per 15 minuti a potenza massima lo zucchero in una pirofila con pareti alte, mescolando ogni 5 minuti. Unire le mandorle e amalgamarle bene. Quindi cuocere ancora per 10 minuti mescolando per 3 volte durante la cottura. Quando le mandorle saranno dorate, toglierle dal forno.
Rovesciare le mandorle sopra un piano di marmo leggermente unto o sopra un foglio di carta d'alluminio unta, livellandole poi con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno leggermente bagnati. Lascia raffreddare. Assicurarsi che il torrone croccante si sia completamente raffreddato.
Procedere tagliando il croccante a quadratini oppure romperlo con le mani in tanti pezzi disomogenei. Si può dare al torrone di Bisceglie anche la forma di una corona, come fosse una ciambella, con un buco nel mezzo. Conserva il dolce in una scatola di latta oppure incarta i pezzi mediante l'uso di carta stagnola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert