Torrone
Preparazione
Fate cuocere il miele a bagnomaria per un'ora e mezzo, o fino a quando versandone un poco in acqua fredda, si formerà una lamina dura.
Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d'acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando, versando nell'acqua una goccia del composto, si condenserà completamente.
Montate a neve gli albumi, incorporateli al miele ancora sul fuoco, poi, mescolando sempre, unite lo zucchero, le mandorle, le nocciole leggermente tostate in forno, i canditi e la scorza grattugiata dei limoni.
Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie, livellatelo con una spatola unta d'olio, copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso.
Lasciatelo indurire per un'ora, quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm, avvolgetele in carta oleata, poi nella stagnola e conservatele in vasi o in scatole di latta.
Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d'acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando, versando nell'acqua una goccia del composto, si condenserà completamente.
Montate a neve gli albumi, incorporateli al miele ancora sul fuoco, poi, mescolando sempre, unite lo zucchero, le mandorle, le nocciole leggermente tostate in forno, i canditi e la scorza grattugiata dei limoni.
Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie, livellatelo con una spatola unta d'olio, copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso.
Lasciatelo indurire per un'ora, quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm, avvolgetele in carta oleata, poi nella stagnola e conservatele in vasi o in scatole di latta.
- Albumi d'uovo (42)
- Cedro e arancia canditi (313)
- Limoni (34)
- Mandorle pelate (2870)
- Miele (882)
- Nocciole pelate (1198)
- Olio di mandorle (700)
- Zucchero (1180)
902
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di mandorle pelate
- 300 g di zucchero
- 200 g di nocciole pelate
- 300 g di miele
- 100 g di cedro e arancia canditi
- 3 albumi d'uovo
- 2 limoni
- Olio di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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