Torroncini morbidi
Preparazione
INGREDIENTI PER 20 PEZZI 300 g di miele bianco solido, 250 g di zucchero semolato, 10 cl d'acqua, un limone, 100 g di frutti canditi a scelta, 3 albumi, 100 g di pistacchi non salati, 100 g di mandorle intere, un pizzico di sale.
In due pentole fate scaldare, separatamente, a fuoco dolce, il miele e lo zucchero mescolato all'acqua.
Quando cominciano a diventare uno sciroppo denso, portate la temperatura a 120ø.
Spremete il limone.
Ricoprite uno stampo rettangolare metallico con un foglio di carta da forno e spennellatelo con il succo di limone.
Tritate le frutta candita; montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Dopo 12 minuti di cottura, aumentate la fiamma sotto lo zucchero, lasciate fremere per 2 minuti, a fuoco medio, quindi incorporate il miele.
Proseguite la cottura per 3 minuti, a fuoco medio, riportate la temperatura a 120ø, quindi abbassate il fuoco.
Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve, amalgamateli bene, allontanate la preparazione dal fuoco ed incorporate la frutta candita, i pistacchi e le mandorle.
Versate il torrone nello stampo, spennellate con il succo di limone un foglio di carta pergamenata e ricoprite con questa il torrone.
Appoggiatevi sopra un peso e lasciate raffreddare, per 24 ore al fresco.
Tagliate il torrone a cubetti e avvolgeteli in pezzi di cellophane.
In due pentole fate scaldare, separatamente, a fuoco dolce, il miele e lo zucchero mescolato all'acqua.
Quando cominciano a diventare uno sciroppo denso, portate la temperatura a 120ø.
Spremete il limone.
Ricoprite uno stampo rettangolare metallico con un foglio di carta da forno e spennellatelo con il succo di limone.
Tritate le frutta candita; montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Dopo 12 minuti di cottura, aumentate la fiamma sotto lo zucchero, lasciate fremere per 2 minuti, a fuoco medio, quindi incorporate il miele.
Proseguite la cottura per 3 minuti, a fuoco medio, riportate la temperatura a 120ø, quindi abbassate il fuoco.
Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve, amalgamateli bene, allontanate la preparazione dal fuoco ed incorporate la frutta candita, i pistacchi e le mandorle.
Versate il torrone nello stampo, spennellate con il succo di limone un foglio di carta pergamenata e ricoprite con questa il torrone.
Appoggiatevi sopra un peso e lasciate raffreddare, per 24 ore al fresco.
Tagliate il torrone a cubetti e avvolgeteli in pezzi di cellophane.