Torroncini di pasta di mandorle
Preparazione
Fare sciogliere a fuoco moderato in un polsonetto di rame 800 g di zucchero con due bicchieri di acqua.
Poi aggiungere 1000 g di mandorle pelate e finemente tritate, 1 bustina di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
Girare continuamente il composto, sempre sul fuoco moderato, fin quando si staccherà dai bordi (circa 1 ora e più di cottura).
Allora spianarlo su di una tavola infarinata, tenendolo spesso 2,5 cm.
Lasciare raffredare, tagliare in pezzi di 10 cm x 3 cm e rivestire i torroncini, così ottenuti, con glassa di zucchero.
Poi aggiungere 1000 g di mandorle pelate e finemente tritate, 1 bustina di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
Girare continuamente il composto, sempre sul fuoco moderato, fin quando si staccherà dai bordi (circa 1 ora e più di cottura).
Allora spianarlo su di una tavola infarinata, tenendolo spesso 2,5 cm.
Lasciare raffredare, tagliare in pezzi di 10 cm x 3 cm e rivestire i torroncini, così ottenuti, con glassa di zucchero.
- Acqua (1)
- Limone (17)
- Mandorle pelate (5740)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (3136)
2226
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucchero
- Acqua
- 1000 g di mandorle pelate
- 1 bustina di vaniglia
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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