Torroncini di arachidi
Preparazione
Ponete gli albumi d'uovo in una casseruola e montateli a neve ben soda aggiungendo tre gocce di succo di limone.
Incorporatevi quindi il miele, mescolando delicatamente per non smontare gli albumi e mettete la casseruola sul fuoco: fate cuocere il composto a calore dolcissimo per circa 2 ore, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato aggiungete le arachidi, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di vaniglia in polvere.
Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una grande teglia foderata con carta oleata.
Livellate la superficie con la lama di un coltello, facendo in modo che si formi uno strato spesso circa 2 cm.
Lasciate raffreddare.
Quando il torrone è ben freddo tagliatelo a pezzetti.
Se non consumate in giornata tutto il quantitativo preparato, avvolgete i torroncini rimasti, uno ad uno, in fogli di carta stagnola e riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno fino a sei mesi.
--- CONSIGLI.
Questi deliziosi torroncini possono essere preparati, seguendo lo stesso procedimento, oltre che con le arachidi con altri tipi di frutta secca, quali nocciole, mandorle e gherigli di noci, usati singolarmente o mescolati fra loro.
Incorporatevi quindi il miele, mescolando delicatamente per non smontare gli albumi e mettete la casseruola sul fuoco: fate cuocere il composto a calore dolcissimo per circa 2 ore, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato aggiungete le arachidi, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di vaniglia in polvere.
Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una grande teglia foderata con carta oleata.
Livellate la superficie con la lama di un coltello, facendo in modo che si formi uno strato spesso circa 2 cm.
Lasciate raffreddare.
Quando il torrone è ben freddo tagliatelo a pezzetti.
Se non consumate in giornata tutto il quantitativo preparato, avvolgete i torroncini rimasti, uno ad uno, in fogli di carta stagnola e riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno fino a sei mesi.
--- CONSIGLI.
Questi deliziosi torroncini possono essere preparati, seguendo lo stesso procedimento, oltre che con le arachidi con altri tipi di frutta secca, quali nocciole, mandorle e gherigli di noci, usati singolarmente o mescolati fra loro.
- Albumi d'uovo (42)
- Arachidi sgusciate (1465)
- Miele (909)
- Scorza d'arancia grattugiata (15)
- Succo di limone (1)
- Vaniglia in polvere (2)
608
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di arachidi sgusciate
- 320 g di miele
- 3 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
- 3 gocce di succo di limone
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arachidi
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