Torri di babele

Torri di babele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torri di babele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: anguria. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate il 'Sorbetto di melone' (v.

Ricetta), dimezzando però le dosi.

Tenete in frigorifero l'anguria e i meloni, fino a che saranno ben ghiacciati.

Tagliate quindi dall'anguria quattro o cinque fette alte un dito e ricavate da queste, con un bicchiere da acqua capovolto, dodici dischi tutti uguali.

Private i dischi di anguria dei semi, disponeteli in un piatto largo e spolverizzateli con dello zucchero.

Prendete ora i meloni e tagliate anch'essi a fette molto larghe, che priverete della buccia; ricavate dalle fette otto dischi della stessa grandezza di quelli dell'anguria.

Disponete i dischi di melone sopra quelli di anguria, spolverizzate con altro zucchero e irrorate con il rum.

Lasciate quindi macerare per i ora.

Trascorso questo tempo, estraete il sorbetto dal freezer.

Procedete ora alla preparazione finale del dessert.

Con l'aiuto dell'apposito utensile ricavate dall'anguria avanzata dodici palline e infilzatene tre alla volta in quattro spiedini.

In un piatto da dolci componete le 'torri di Babele' nella seguente maniera: sovrapponete un disco di melone, uno di anguria, uno di melone e infine un ultimo di anguria.

Su questo adagiate una grossa pallottola del sorbetto di melone.

Infilzate gli spiedini di anguria precedentemente preparati nelle pallottole di sorbetto e servite immediatamente.

Si tratta di un dessert di grandissimo effetto.

Torri di babele

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico