Torri di babele
Preparazione
Preparate il 'Sorbetto di melone' (v.
Ricetta), dimezzando però le dosi.
Tenete in frigorifero l'anguria e i meloni, fino a che saranno ben ghiacciati.
Tagliate quindi dall'anguria quattro o cinque fette alte un dito e ricavate da queste, con un bicchiere da acqua capovolto, dodici dischi tutti uguali.
Private i dischi di anguria dei semi, disponeteli in un piatto largo e spolverizzateli con dello zucchero.
Prendete ora i meloni e tagliate anch'essi a fette molto larghe, che priverete della buccia; ricavate dalle fette otto dischi della stessa grandezza di quelli dell'anguria.
Disponete i dischi di melone sopra quelli di anguria, spolverizzate con altro zucchero e irrorate con il rum.
Lasciate quindi macerare per i ora.
Trascorso questo tempo, estraete il sorbetto dal freezer.
Procedete ora alla preparazione finale del dessert.
Con l'aiuto dell'apposito utensile ricavate dall'anguria avanzata dodici palline e infilzatene tre alla volta in quattro spiedini.
In un piatto da dolci componete le 'torri di Babele' nella seguente maniera: sovrapponete un disco di melone, uno di anguria, uno di melone e infine un ultimo di anguria.
Su questo adagiate una grossa pallottola del sorbetto di melone.
Infilzate gli spiedini di anguria precedentemente preparati nelle pallottole di sorbetto e servite immediatamente.
Si tratta di un dessert di grandissimo effetto.
Ricetta), dimezzando però le dosi.
Tenete in frigorifero l'anguria e i meloni, fino a che saranno ben ghiacciati.
Tagliate quindi dall'anguria quattro o cinque fette alte un dito e ricavate da queste, con un bicchiere da acqua capovolto, dodici dischi tutti uguali.
Private i dischi di anguria dei semi, disponeteli in un piatto largo e spolverizzateli con dello zucchero.
Prendete ora i meloni e tagliate anch'essi a fette molto larghe, che priverete della buccia; ricavate dalle fette otto dischi della stessa grandezza di quelli dell'anguria.
Disponete i dischi di melone sopra quelli di anguria, spolverizzate con altro zucchero e irrorate con il rum.
Lasciate quindi macerare per i ora.
Trascorso questo tempo, estraete il sorbetto dal freezer.
Procedete ora alla preparazione finale del dessert.
Con l'aiuto dell'apposito utensile ricavate dall'anguria avanzata dodici palline e infilzatene tre alla volta in quattro spiedini.
In un piatto da dolci componete le 'torri di Babele' nella seguente maniera: sovrapponete un disco di melone, uno di anguria, uno di melone e infine un ultimo di anguria.
Su questo adagiate una grossa pallottola del sorbetto di melone.
Infilzate gli spiedini di anguria precedentemente preparati nelle pallottole di sorbetto e servite immediatamente.
Si tratta di un dessert di grandissimo effetto.
- Anguria matura (520)
- Meloni piuttosto grandi (500)
- Rum (90)
- Sorbetto di melone (v. ricetta) (200)
- Zucchero (40)
337
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di sorbetto di melone (v. ricetta)
- 1 anguria matura
- 2 meloni piuttosto grandi
- Zucchero
- 1 bicchierino di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anguria
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert