Torretta al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria, una volta fuso aggiungere il burro.
Ricavare i semi dalla bacca della vaniglia e incorporarli insieme allo zucchero, alle uova e quindi con l'ausilio si uno sbattitore elettrico lavorare il composto per circa 10 minuti.
Incorporare la crema ottenuta al cioccolato, la farina setacciata, il cacao in polvere e mescolare delicatamente.
Imburrare e spolverare di cacao 4 stampini, riempirli per 3/4 e infornarli a 180° per 10 minuti se si desidera un cuore caldo e morbido al centro del tortino, oppure per 13/15 minuti se lo si desidera più denso e compatto.
Trascorso il tempo di cottura capovolgere gli stampini nei piatti da dessert, spolverarli di zucchero a velo e cospargere la superficie con granella di mandorle.
Servire i tortini ancora caldi.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/tortino-al-cioccolato.html
Ricavare i semi dalla bacca della vaniglia e incorporarli insieme allo zucchero, alle uova e quindi con l'ausilio si uno sbattitore elettrico lavorare il composto per circa 10 minuti.
Incorporare la crema ottenuta al cioccolato, la farina setacciata, il cacao in polvere e mescolare delicatamente.
Imburrare e spolverare di cacao 4 stampini, riempirli per 3/4 e infornarli a 180° per 10 minuti se si desidera un cuore caldo e morbido al centro del tortino, oppure per 13/15 minuti se lo si desidera più denso e compatto.
Trascorso il tempo di cottura capovolgere gli stampini nei piatti da dessert, spolverarli di zucchero a velo e cospargere la superficie con granella di mandorle.
Servire i tortini ancora caldi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/tortino-al-cioccolato.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 20 g di farina 00
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 10 g di cacao in polvere
- granella di mandorle pelate q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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