Torre di melanzane fredda
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo mezz'ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto.
Tostate leggermente le fette di pane, eliminate la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo.
Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate.
Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe.
Proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico.
Lasciate riposare per un quarto d'ora e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo mezz'ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto.
Tostate leggermente le fette di pane, eliminate la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo.
Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate.
Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe.
Proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico.
Lasciate riposare per un quarto d'ora e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.
- Basilico (10)
- Cipollotto (24)
- Melanzane (96)
- Mozzarella (784)
- Olio d'oliva (700)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
560
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di melanzane
- 350 g di mozzarella
- 4 fette di pane casereccio
- 4 pomodori maturi
- 1 cipollotto
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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