Tordi alle olive
Preparazione
Pulire i tordi (i buongustai preferiscono non vuotarli delle interiora) metterli in una casseruola con mezz'etto di burro, salarli e farli rosolare a fuoco vivo; appena hanno preso colore abbassare il fuoco e proseguire la cottura a calore moderato.
Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il midollo, metterli in un tegame e farli soffriggere con il rimanente burro.
Unire la carne tritata, far ben insaporire mescolando, aggiungere i pomodori tritati (eliminare i semi), salare, pepare, allungare con un poco di brodo e cuocere il sughetto per una mezz'ora; unire quindi la maggior parte delle olive intere e le rimanenti snocciolate e tritate (o pestate nel mortaio).
Lasciar cuocere la salsa ancora per una decina di minuti; disporre i tordi su un piatto, cospargerli con la salsa e servire.
Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il midollo, metterli in un tegame e farli soffriggere con il rimanente burro.
Unire la carne tritata, far ben insaporire mescolando, aggiungere i pomodori tritati (eliminare i semi), salare, pepare, allungare con un poco di brodo e cuocere il sughetto per una mezz'ora; unire quindi la maggior parte delle olive intere e le rimanenti snocciolate e tritate (o pestate nel mortaio).
Lasciar cuocere la salsa ancora per una decina di minuti; disporre i tordi su un piatto, cospargerli con la salsa e servire.
- Brodo di carne (30)
- Burro (526)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Midollo (247)
- Olive nere (301)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo magra macinata (106)
- Pomodori pelati (30)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tordi (3000)
1071
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 tordi
- 70 g di burro
- 100 g di olive nere
- 100 g di polpa di manzo magra macinata
- 30 g di midollo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori pelati
- Poco di brodo di carne
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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