Torcetti di saint-vincent
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, formate un incavo al centro e mettetevi un pizzico di sale e una presa di lievito di birra, sciolto in poca acqua tiepida.
Lavorate gli ingredienti con le mani, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Infine, raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare coperta, in un luogo tiepido, per un'ora.
Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta per 15 minuti, incorporando il burro ammorbidito, quindi fatela riposare per un'altra ora.
A questo punto lavorate brevemente la pasta, poi dividetela a pezzettini e, aiutandovi con le mani, date loro la forma di bastoncini lunghi e sottili.
Cospargete il piano di lavoro con un po' di zucchero semolato e passatevi sopra i bastoncini, facendo in modo che risultino ben coperti.
Dividete ogni bastoncino in segmenti di 10 cm di lunghezza, quindi riunite le estremità di ciascun pezzetto così da ottenere degli anelli a goccia.
Sistemate i dolcetti sulla piastra del forno foderata con carta stagnola imburrata e infarinata e fateli cuocere nel forno a 210 gradi per circa 20 minuti.
Sfornateli quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare.
Potete conservare i biscotti che non consumate in giornata avvolgendoli uno ad uno in quadratini di carta stagnola e sistemandoli poi in scatole di latta con coperchio.
Lavorate gli ingredienti con le mani, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Infine, raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare coperta, in un luogo tiepido, per un'ora.
Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta per 15 minuti, incorporando il burro ammorbidito, quindi fatela riposare per un'altra ora.
A questo punto lavorate brevemente la pasta, poi dividetela a pezzettini e, aiutandovi con le mani, date loro la forma di bastoncini lunghi e sottili.
Cospargete il piano di lavoro con un po' di zucchero semolato e passatevi sopra i bastoncini, facendo in modo che risultino ben coperti.
Dividete ogni bastoncino in segmenti di 10 cm di lunghezza, quindi riunite le estremità di ciascun pezzetto così da ottenere degli anelli a goccia.
Sistemate i dolcetti sulla piastra del forno foderata con carta stagnola imburrata e infarinata e fateli cuocere nel forno a 210 gradi per circa 20 minuti.
Sfornateli quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare.
Potete conservare i biscotti che non consumate in giornata avvolgendoli uno ad uno in quadratini di carta stagnola e sistemandoli poi in scatole di latta con coperchio.
- Burro per la piastra (200)
- Burro (752)
- Farina per la piastra (200)
- Farina (800)
- Lievito di birra (40)
- Sale (1)
- Zucchero (150)
267
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 1 presa di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 tazza di zucchero
- Burro per la piastra
- Farina per la piastra
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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