Torcetti di saint-vincent

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Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, formate un incavo al centro e mettetevi un pizzico di sale e una presa di lievito di birra, sciolto in poca acqua tiepida.

Lavorate gli ingredienti con le mani, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto omogeneo e consistente.

Infine, raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare coperta, in un luogo tiepido, per un'ora.

Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta per 15 minuti, incorporando il burro ammorbidito, quindi fatela riposare per un'altra ora.

A questo punto lavorate brevemente la pasta, poi dividetela a pezzettini e, aiutandovi con le mani, date loro la forma di bastoncini lunghi e sottili.

Cospargete il piano di lavoro con un po' di zucchero semolato e passatevi sopra i bastoncini, facendo in modo che risultino ben coperti.

Dividete ogni bastoncino in segmenti di 10 cm di lunghezza, quindi riunite le estremità di ciascun pezzetto così da ottenere degli anelli a goccia.

Sistemate i dolcetti sulla piastra del forno foderata con carta stagnola imburrata e infarinata e fateli cuocere nel forno a 210 gradi per circa 20 minuti.

Sfornateli quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare.

Potete conservare i biscotti che non consumate in giornata avvolgendoli uno ad uno in quadratini di carta stagnola e sistemandoli poi in scatole di latta con coperchio.

Torcetti di saint-vincent

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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