Topinambur in salsa verde
Preparazione
Mettere nel mixer prezzemolo, acciughe e capperi, azionare il mixer e unire l'olio a filo.
Aggiungere poche gocce di succo di limone.
Trasferire la salsa in una ciotola e unire una macinata di pepe nero.
Raschiare la buccia ai topinambur, lavarli, asciugarli e affettarli sottilmente.
Disporre i topinambur nel piatto da portata e ricoprirli con la quantità di salsa desiderata.
A questa salsa si può aggiungere un uovo sodo sminuzzato.
Si ottiene in tal modo un piatto leggero di alto valore nutritivo.
Aggiungere poche gocce di succo di limone.
Trasferire la salsa in una ciotola e unire una macinata di pepe nero.
Raschiare la buccia ai topinambur, lavarli, asciugarli e affettarli sottilmente.
Disporre i topinambur nel piatto da portata e ricoprirli con la quantità di salsa desiderata.
A questa salsa si può aggiungere un uovo sodo sminuzzato.
Si ottiene in tal modo un piatto leggero di alto valore nutritivo.
- Acciughe diliscate (14)
- Capperi sotto sale (12)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo tritato (10)
- Succo di limone (17)
- Topinambur (100)
207
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di topinambur
- 50 g di prezzemolo tritato
- 2 acciughe diliscate
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Pepe nero
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
- Altre ricette nella categoria: Contorni