Topinambur conservati sott'olio
Preparazione
Lavate i topinambur con uno spazzolino morbido, eliminate le radichette.
Preferite quelli più lisci possibile, senza bitorzoli.
Fate bollire dell'acqua con 1 cucchiaino di sale e 1/2 bicchiere di aceto, quando bollire versatevi i tuberi senza spellarli e cuoceteli per 15 min.
Scolateli e disponeteli su un canovaccio ed asciugare.
Poi sistemateli nei vasi, mettete una foglia di lauro e qualche grano di pepe e ricoprite con olio.
Assaggiate dopo 2 mesi.
Li potrete servire affettati come contorno o antipasto o per insalate insolite.
Vanno raccolti dopo le prime gelate del tardo autunno.
Preferite quelli più lisci possibile, senza bitorzoli.
Fate bollire dell'acqua con 1 cucchiaino di sale e 1/2 bicchiere di aceto, quando bollire versatevi i tuberi senza spellarli e cuoceteli per 15 min.
Scolateli e disponeteli su un canovaccio ed asciugare.
Poi sistemateli nei vasi, mettete una foglia di lauro e qualche grano di pepe e ricoprite con olio.
Assaggiate dopo 2 mesi.
Li potrete servire affettati come contorno o antipasto o per insalate insolite.
Vanno raccolti dopo le prime gelate del tardo autunno.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- topinambur
- 1 litro d'acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bicchiere di aceto bianco
- alloro a piacere
- pepe a piacere
- olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
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