Topinambur conservati sott'olio

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Preparazione

Lavate i topinambur con uno spazzolino morbido, eliminate le radichette.

Preferite quelli più lisci possibile, senza bitorzoli.

Fate bollire dell'acqua con 1 cucchiaino di sale e 1/2 bicchiere di aceto, quando bollire versatevi i tuberi senza spellarli e cuoceteli per 15 min.

Scolateli e disponeteli su un canovaccio ed asciugare.

Poi sistemateli nei vasi, mettete una foglia di lauro e qualche grano di pepe e ricoprite con olio.

Assaggiate dopo 2 mesi.

Li potrete servire affettati come contorno o antipasto o per insalate insolite.

Vanno raccolti dopo le prime gelate del tardo autunno.
Topinambur conservati sott'olio

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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