Topinambur al forno
Preparazione
Lessare i topinambur in acqua salata per circa 20 minuti, quindi sbucciarli e tagliarli a rondelle.
Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e disporvi le rondelle.
A parte preparare una besciamella con 25 g di burro, il latte e la farina.
Una volta tolta dal fuoco incorporarvi il tuorlo e una manciata di parmigiano.
Distribuire bene la salsa sui topinambur e terminare cospargendo di pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Infornare e gratinare.
Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e disporvi le rondelle.
A parte preparare una besciamella con 25 g di burro, il latte e la farina.
Una volta tolta dal fuoco incorporarvi il tuorlo e una manciata di parmigiano.
Distribuire bene la salsa sui topinambur e terminare cospargendo di pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Infornare e gratinare.
- Burro (301)
- Farina (80)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (122)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Topinambur (160)
- Tuorlo d'uovo (106)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di topinambur
- 40 g di burro
- 25 g di farina
- 25 cl di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
- Altre ricette nella categoria: Contorni