Tonno verde al lardo

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Preparazione

Lessare le fette di tonno in abbondante acqua salata e con due cucchiai di aceto per alcuni minuti, poi scolarle e immergerle in acqua fredda.

Fare un battuto con il lardo, la cipolla e le foglie d'alloro, metterlo a rosolare in una casseruola insieme al prezzemolo tritato, insaporire con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, poi aggiungervi le fette di tonno.

Quando anche le fette di tonno saranno rosolate da tutte e due le parti, bagnarle con il cognac e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora, muoverle quindi con delicatezza affinché non attacchino, unire poi il brodo e rigirarle a metà cottura.

In un padellino fare scaldare il burro, lavare e diliscare le acciughe, farle sciogliere nel burro.

In un piatto di portata porre le fette di tonno e tenerle al caldo.

Passare il sugo, unire i capperi lavati e tritati, le acciughe disfatte con il burro, il succo di limone, mescolare e fare insaporire, poi versare la salsa sopra le fette di tonno.

Servire in tavola caldo.
Tonno verde al lardo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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