Tonno ubriaco
Preparazione
Affettare aglio e cipolla e farli appassire in 4 cucchiai di olio con una manciatina di prezzemolo per 5 minuti a fuoco basso.
Unire i tranci di tonno, salarli, peparli e cuocerli 5 minuti per parte.
Bagnare con 2 cucchiai di acqua calda, coprire, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Aggiungere il vino.
Diluire 1/2 cucchiaio di farina in poca acqua e unirla al tonno.
Cuocere a fiamma vivace, rigirando il pesce, finché il fondo di cottura sarà denso.
Unire i tranci di tonno, salarli, peparli e cuocerli 5 minuti per parte.
Bagnare con 2 cucchiai di acqua calda, coprire, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Aggiungere il vino.
Diluire 1/2 cucchiaio di farina in poca acqua e unirla al tonno.
Cuocere a fiamma vivace, rigirando il pesce, finché il fondo di cottura sarà denso.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Farina (20)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Tonno fresco in tranci (1356)
- Vino rosso (56)
730
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di tonno fresco in tranci
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1 manciatina di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe