Tonno stufato
Preparazione
Mondate e lavate fagiolini, carote e rape.
Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale.
Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo.
Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure.
Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino.
Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti.
Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora.
Sul piatto da portata disponete tonno e verdure.
Servite caldo.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Capri Bianco DOC.
Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale.
Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo.
Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure.
Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino.
Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti.
Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora.
Sul piatto da portata disponete tonno e verdure.
Servite caldo.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Capri Bianco DOC.
- Carote (44)
- Fagiolini (36)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Rape (32)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (20)
- Tonno fresco (2064)
- Vino bianco (56)
658
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di tonno fresco
- 200 g di carote
- 200 g di rape
- 200 g di fagiolini
- 1 scalogno
- Rosmarino
- Timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno fresco
- Altre ricette nella categoria: Pesce