Tonno sott'olio
Preparazione
Mettete il tonno, a grosse trance, sotto sale lasciandolo riposare per 6 ore; aggiungete della salamoia fino a ricoprire tutto il tonno e lasciate riposare per altre 2/3 ore.
In un tegame portate ad ebollizione dell'acqua salata e quando bolle immergete le trance di tonno ripulite dalle incrostazioni di sale.
Dalla ripresa del bollore, fate cuocere per circa 1 ora.
Fate asciugare le trance di tonno al sole per 2 giorni rigirandole quotidianamente.
Eliminate pelle, lische e cartilagini.
Sistemate le trance di tonno in vasi ricoprendole con olio d'oliva.
Maturazione: 20-30 giorni Calendario di produzione: giugno
In un tegame portate ad ebollizione dell'acqua salata e quando bolle immergete le trance di tonno ripulite dalle incrostazioni di sale.
Dalla ripresa del bollore, fate cuocere per circa 1 ora.
Fate asciugare le trance di tonno al sole per 2 giorni rigirandole quotidianamente.
Eliminate pelle, lische e cartilagini.
Sistemate le trance di tonno in vasi ricoprendole con olio d'oliva.
Maturazione: 20-30 giorni Calendario di produzione: giugno