Tonno saporito
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 scaloppe di tonno da 50 g l'una, 50 g di olive verdi denocciolate, 50 g di olive nere denocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, un peperoncino piccante, uno spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga sottolio, 2 pomodori, 1/2 cucchiaino di origano secco, 3 cucchiai di olio di oliva, sale.
Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli grossolanamente insieme con il peperoncino: sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio; lavate i pomodori, metteteli sopra un piatto, passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi, quindi estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
Mettete l'olio, l'aglio e il trito in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 1 minuto; unitevi le scaloppe di tonno senza sovrapporle, le olive, i filetti di acciuga spezzettati, e fate cuocere per 3 minuti; voltate il pesce, cospargetelo con l'origano, i pezzetti di pomodoro, pochissimo sale e proseguite la cottura per 3 minuti.
Lasciate riposare la preparazione nel forno spento per 2 minuti, quindi trasferitela sopra un piatto da portata o servitela direttamente nel recipiente di cottura.
6 scaloppe di tonno da 50 g l'una, 50 g di olive verdi denocciolate, 50 g di olive nere denocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, un peperoncino piccante, uno spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga sottolio, 2 pomodori, 1/2 cucchiaino di origano secco, 3 cucchiai di olio di oliva, sale.
Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli grossolanamente insieme con il peperoncino: sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio; lavate i pomodori, metteteli sopra un piatto, passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi, quindi estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
Mettete l'olio, l'aglio e il trito in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 1 minuto; unitevi le scaloppe di tonno senza sovrapporle, le olive, i filetti di acciuga spezzettati, e fate cuocere per 3 minuti; voltate il pesce, cospargetelo con l'origano, i pezzetti di pomodoro, pochissimo sale e proseguite la cottura per 3 minuti.
Lasciate riposare la preparazione nel forno spento per 2 minuti, quindi trasferitela sopra un piatto da portata o servitela direttamente nel recipiente di cottura.