Tonno marinato con senape e miele, in crosta di sesamo crudo, con mattonella di melanzana al sambuco, cucunci caramellati al caffè e purea di cachi
Preparazione
Foto della ricetta: Tonno marinato con senape e miele, in crosta di sesamo crudo, con mattonella di melanzana al sambuco, cucunci caramellati al caffè e purea di cachi
Per il tonno
Tagliare il filetto di tonno (700 gr) formando dei parallelepipedi. Spennellare con un composto formato da senape (60 gr), miele (50 gr), Dado Star 100% Naturale Vegetale sbriciolato. Impanare nei semi di sesamo crudo e cuocere in forno a 170 gradi per 10 minuti.
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Per le mattonelle di melanzana
Ricavare da 4 melanzane dei parallelepipedi. Preparare un condimento con olio evo, Dado Star 100% Naturale Vegetale sbriciolato, elisir di sambuco, timo e uno spicchio di aglio schiacciato, pepe nero. Spennellare le mattonelle di melanzana con questo condimento e incartarle con carta forno e carta argentata. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Scartare all'ultimo.
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Per i capperi
Immergere i frutti del cappero (8) nella polvere di caffè (1 cucchiaio) e quindi passarli nello zucchero sciolto (200 gr). Lasciare solidificare sopra un foglio di carta forno per alcuni minuti.
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Per la purea di cachi
Spellare e denocciolare i cachi, quindi frullarli con un blender ad immersione con qualche goccia di limone.
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Comporre il piatto utilizzando tutti gli elementi.
Il trucco: Dado Star 100% Naturale Vegetale che, sbriciolato, è perfetto per preparare il composto e il condimento per spennellare tonno e melanzane.
Il consiglio di Tiziana Stefanelli: il tocco dello chef è decorare con germogli di barbabietola.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- filetto di tonno (700 gr)
- senape 60 gr
- miele 50 gr
- dado
- semi di sesamo crudo
- 4 melanzane
- olio evo
- elisir di sambuco
- timo
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- pepe nero
- 8 capperi
- 1 cucchiaio di polvere di caffè
- zucchero sciolto 200 gr
- cachi
Ingrediente principale
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