Tonno panato con salsa di soia e semi di lino
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Se avete a disposizione un trancio intero di tonno, la prima cosa da fare è tagliarlo in tocchetti più piccoli in modo da assicurargli una migliore cottura e panatura.
Riempite una ciotolina con la salsa di soia, una con la farina bianca e in successione un'altra con i semi di lino. Passate i tranci di tonno fresco prima nella salsa di soia poi impanatelo nella farina bianca, poi rituffatelo nella salsa di soia per qualche secondo quindi nei semi di lino. Questa pratica serve per creare una crosta ben aderente con tanti semi di lino.
Scottate ora il tonno in una padella con olio d'oliva ben caldo, salate e pepate e giratelo da entrambi i lati. Se preferite il tonno più cotto, procedete per qualche minuto in più nella cottura.
A questo punto preparate un'insalatina per condirlo e impiattate con qualche spruzzata di limone.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/10/tonno-fresco-panato-con-salsa-di-soia-e-semi-di-lino/
Riempite una ciotolina con la salsa di soia, una con la farina bianca e in successione un'altra con i semi di lino. Passate i tranci di tonno fresco prima nella salsa di soia poi impanatelo nella farina bianca, poi rituffatelo nella salsa di soia per qualche secondo quindi nei semi di lino. Questa pratica serve per creare una crosta ben aderente con tanti semi di lino.
Scottate ora il tonno in una padella con olio d'oliva ben caldo, salate e pepate e giratelo da entrambi i lati. Se preferite il tonno più cotto, procedete per qualche minuto in più nella cottura.
A questo punto preparate un'insalatina per condirlo e impiattate con qualche spruzzata di limone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/10/tonno-fresco-panato-con-salsa-di-soia-e-semi-di-lino/