Tonno in salsa cremosa
Preparazione
Lavate le fette di tonno e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina.
Dopodichè adagiatele in una larga casseruola dove possano stare in un solo strato; spargetevi sopra le erbe tritate, irrorate con il succo di limone, poi con il vino e unite un filo di acqua, sufficiente a coprire a livello le fette di pesce.
Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti.
Poi prelevate il pesce dal recipiente, con una paletta mettetelo su un piatto scaldato in precedenza e tenetelo in caldo.
Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre a pochi cucchiai: aggiungete i tuorli stemperati con la panna, regolate di sale, pepate, e cuocete la salsa molto dolcemente fino a che si sarà un po' addensata.
Versatela sul pesce e servite subito ben caldo.
Dopodichè adagiatele in una larga casseruola dove possano stare in un solo strato; spargetevi sopra le erbe tritate, irrorate con il succo di limone, poi con il vino e unite un filo di acqua, sufficiente a coprire a livello le fette di pesce.
Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti.
Poi prelevate il pesce dal recipiente, con una paletta mettetelo su un piatto scaldato in precedenza e tenetelo in caldo.
Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre a pochi cucchiai: aggiungete i tuorli stemperati con la panna, regolate di sale, pepate, e cuocete la salsa molto dolcemente fino a che si sarà un po' addensata.
Versatela sul pesce e servite subito ben caldo.
- Cerfoglio e maggiorana tritati (8)
- Limone (17)
- Panna (378)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Tonno (tranci da 150 g l'uno) (1548)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco (150)
579
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di tonno (tranci da 150 g l'uno)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di cerfoglio e maggiorana tritati
- 1 limone
- 2 tuorli d'uovo
- 20 cl di vino bianco
- 10 cl di panna
- Sale
- Pepe