Tonno in insalata
Preparazione
08241 INSALATA DI TONNO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pomodori, 1 cipolla, 1 peperone verde, 1 cetriolo, 1 scatola di tonno da g 250 circa.
Per il condimento: 2 cucchiai di olio di oliva, 50 g di maionese, 1 limone, sale, pepe nero.
Per guarnire: 2 uova sode, 20 olive nere.
Tempo: 40 minuti PROCEDIMENTO Pelate il cetriolo, tagliatelo a fettine e disponetelo in un piatto, salatelo e lasciatelo per qualche tempo a perdere l'acqua di vegetazione.
Pelate i pomodori dopo averli tenuti alcuni minuti in acqua bollente e divideteli a quarti liberandoli dai semi.
Pulite, lavate, asciugate il peperone e riducetelo a listerelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scolate il tonno dall'olio e spezzettatelo con una forchetta, quindi mettete tutti gli ingredienti in una terrina mescolandoli tra loro.
Amalgamate in una scodella la maionese con l'olio, il succo del limone, una buona presa di sale e un pizzico di pepe.
Versate la salsa sull'insalata, rimescolate molto bene e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero a recipiete coperto.
Insaporitela ancora se necessario, guarnitela con le uova tagliate a spicchi e olive nere.
2 pomodori, 1 cipolla, 1 peperone verde, 1 cetriolo, 1 scatola di tonno da g 250 circa.
Per il condimento: 2 cucchiai di olio di oliva, 50 g di maionese, 1 limone, sale, pepe nero.
Per guarnire: 2 uova sode, 20 olive nere.
Tempo: 40 minuti PROCEDIMENTO Pelate il cetriolo, tagliatelo a fettine e disponetelo in un piatto, salatelo e lasciatelo per qualche tempo a perdere l'acqua di vegetazione.
Pelate i pomodori dopo averli tenuti alcuni minuti in acqua bollente e divideteli a quarti liberandoli dai semi.
Pulite, lavate, asciugate il peperone e riducetelo a listerelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scolate il tonno dall'olio e spezzettatelo con una forchetta, quindi mettete tutti gli ingredienti in una terrina mescolandoli tra loro.
Amalgamate in una scodella la maionese con l'olio, il succo del limone, una buona presa di sale e un pizzico di pepe.
Versate la salsa sull'insalata, rimescolate molto bene e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero a recipiete coperto.
Insaporitela ancora se necessario, guarnitela con le uova tagliate a spicchi e olive nere.