Tonno grigliato con broccoli, olive e acciughe

Tonno grigliato con broccoli, olive e acciughe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tonno grigliato con broccoli, olive e acciughe. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g tonno a fettine, 600 g di broccoli, 5 cucchiai di olio d'oliva, il succo di 1/2 limone, uno spicchio d'aglio, 2 pomodori ben sodi, 12 olive nere, 8 filetti d'acciuga sottolio, sale e pepe nero.
Scottate in abbondante acqua salata i broccoli per circa 10 minuti in modo che sia tenero e ben verde.
Disponeteli poi in un colapasta, appoggiandovi sopra un piatto e pressando continuamente in modo da far perdere l'acqua in eccesso.
Quindi sistematelo nel boccale di un robot da cucina con 4 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato, il succo di limone, sale e pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Tagliate in due i pomodori ed eliminate loro i semi.
Tagliate la polpa a dadini.
Tagliate le olive a pezzetti e tritate grossolanamente le acciughe.
Ungete le fettine di tonno e, insaporendole con sale e pepe, fatele grigliare per qualche secondo ambi i lati.
Sistematele quindi sui piatti individuali; nappate con la crema di broccoli, aggiungete le acciughe tritate, le olive e la polpa di pomodoro.
Servite.
Tonno grigliato con broccoli, olive e acciughe

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico