Tonno grigliato alle fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 limoni grossi, 200 g di fave, 50 g di foglie di basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 9 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cespo di radicchio trevigiano, 1 finocchio, 4 tranci di tonno (150 g a trancio), 1 cucchiaio di sale alle erbe, 100 g crostini di panne all'aglio, foglie di basilico per la guarnizione, sale e pepe.
Spremete i limoni.
Cuocete le fave in acqua salata e, a cottura ultimata, scolatele.
Prelevatene metà e frullatele con le foglie di basilico, l'aglio schiacciato, il sale, il pepe, 6 cucchiai di succo di limone e 6 cucchiai di olio d'oliva.
Pulite, sciacquate e asciugate per bene l'insalata.
Lavate il finocchio, prelevatene il cuore tenero e grattugiatelo.
Versate l'insalata ed il finocchio grattugiato in una insalatiera e condite con il resto dell'olio d'oliva, il succo dei limoni, sale e pepe.
Amalgamate per bene.
Praticate delle incisioni poco profonde sui tranci di tonno, che insaporirete con il sale aromatizzato.
Mettete i tranci sulla griglia e lasciateli dorare.
Distribuite l'insalata su dei piatti e adagiatevi sopra i tranci di tonno, nappate con la salsa di fave e cospargete le restanti fave sui crostini all'aglio.
Decorate con foglie di basilico e servite subito.
2 limoni grossi, 200 g di fave, 50 g di foglie di basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 9 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cespo di radicchio trevigiano, 1 finocchio, 4 tranci di tonno (150 g a trancio), 1 cucchiaio di sale alle erbe, 100 g crostini di panne all'aglio, foglie di basilico per la guarnizione, sale e pepe.
Spremete i limoni.
Cuocete le fave in acqua salata e, a cottura ultimata, scolatele.
Prelevatene metà e frullatele con le foglie di basilico, l'aglio schiacciato, il sale, il pepe, 6 cucchiai di succo di limone e 6 cucchiai di olio d'oliva.
Pulite, sciacquate e asciugate per bene l'insalata.
Lavate il finocchio, prelevatene il cuore tenero e grattugiatelo.
Versate l'insalata ed il finocchio grattugiato in una insalatiera e condite con il resto dell'olio d'oliva, il succo dei limoni, sale e pepe.
Amalgamate per bene.
Praticate delle incisioni poco profonde sui tranci di tonno, che insaporirete con il sale aromatizzato.
Mettete i tranci sulla griglia e lasciateli dorare.
Distribuite l'insalata su dei piatti e adagiatevi sopra i tranci di tonno, nappate con la salsa di fave e cospargete le restanti fave sui crostini all'aglio.
Decorate con foglie di basilico e servite subito.