Tonno con patate
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle e cuocerle per 30 minuti in acqua salata.
Intanto in una casseruola, soffriggere l'aglio con 4 cucchiai d'olio.
Prima che prenda colore aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
Unire il tonno, spruzzarlo con poco vino e alzare la fiamma per un istante.
Quando le patate saranno cotte, scolarle, tagliarle a pezzi e unirle al tonno.
Cospargere di prezzemolo tritato e di origano e cuocere ancora per 5 minuti.
Intanto in una casseruola, soffriggere l'aglio con 4 cucchiai d'olio.
Prima che prenda colore aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
Unire il tonno, spruzzarlo con poco vino e alzare la fiamma per un istante.
Quando le patate saranno cotte, scolarle, tagliarle a pezzi e unirle al tonno.
Cospargere di prezzemolo tritato e di origano e cuocere ancora per 5 minuti.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (10)
- Patate (720)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
- Vino bianco secco (61)
703
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno sott'olio
- 4 patate
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato
- Origano
- Poco di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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