Tonno con la cipollina fresca
Preparazione
Il pezzo di tonno dovrebbe avere forma piuttosto regolare.
Da ogni lato praticate piccole incisioni nella polpa, infilate dentro qualche pezzo di aglio, qualche granello di pepe e qualche fogliolina di menta.
Mettete a cuocere il pezzo di tonno così preparato in tegame, dove avrete già scaldato l'olio; date qualche rigirata, spruzzate di sale.
Quando vedete che il tonno prende colore, bagnatelo col vino, in due riprese; aspettate che il vino 'sfumi', togliete il pezzo di tonno dal tegame, tenetelo in caldo.
Intanto, al fondo di cottura unite la cipollina tritata, lasciate che diventi perlacea, appassendo; unite la polpa dei pomodori passati al setaccio, date qualche rigirata e qualche minuto ancora di cottura per legare, rimettete dentro il tonno, portate a cottura.
A questo punto sgocciolate bene il pezzo di tonno, affettatelo nel piatto di servizio ben caldo, coprite con il sugo, e servite.
Da ogni lato praticate piccole incisioni nella polpa, infilate dentro qualche pezzo di aglio, qualche granello di pepe e qualche fogliolina di menta.
Mettete a cuocere il pezzo di tonno così preparato in tegame, dove avrete già scaldato l'olio; date qualche rigirata, spruzzate di sale.
Quando vedete che il tonno prende colore, bagnatelo col vino, in due riprese; aspettate che il vino 'sfumi', togliete il pezzo di tonno dal tegame, tenetelo in caldo.
Intanto, al fondo di cottura unite la cipollina tritata, lasciate che diventi perlacea, appassendo; unite la polpa dei pomodori passati al setaccio, date qualche rigirata e qualche minuto ancora di cottura per legare, rimettete dentro il tonno, portate a cottura.
A questo punto sgocciolate bene il pezzo di tonno, affettatelo nel piatto di servizio ben caldo, coprite con il sugo, e servite.
- Aglio (20)
- Cipollina fresca (105)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (540)
- Pepe (1)
- Pomodorini da sugo (96)
- Sale (1)
- Tonno fresco (pezzi da 1000 g) (2260)
- Vino bianco secco (75)
777
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Aglio
- 10 cl di vino bianco secco
- Menta fresca
- 600 g di pomodorini da sugo
- 1000 g di tonno fresco (pezzi da 1000 g)
- 300 g di cipollina fresca