Tonno con la cipollina fresca
Preparazione
Da ogni lato praticate piccole incisioni nella polpa, infilate dentro qualche pezzo di aglio, qualche granello di pepe e qualche fogliolina di menta.
Mettete a cuocere il pezzo di tonno così preparato in tegame, dove avrete già scaldato l'olio; date qualche rigirata, spruzzate di sale.
Quando vedete che il tonno prende colore, bagnatelo col vino, in due riprese; aspettate che il vino 'sfumi', togliete il pezzo di tonno dal tegame, tenetelo in caldo.
Intanto, al fondo di cottura unite la cipollina tritata, lasciate che diventi perlacea, appassendo; unite la polpa dei pomodori passati al setaccio, date qualche rigirata e qualche minuto ancora di cottura per legare, rimettete dentro il tonno, portate a cottura.
A questo punto sgocciolate bene il pezzo di tonno, affettatelo nel piatto di servizio ben caldo, coprite con il sugo, e servite.
- Aglio (20)
- Cipollina fresca (105)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (540)
- Pepe (1)
- Pomodorini da sugo (96)
- Sale (1)
- Tonno fresco (pezzi da 1000 g) (2260)
- Vino bianco secco (75)
777
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Aglio
- 10 cl di vino bianco secco
- Menta fresca
- 600 g di pomodorini da sugo
- 1000 g di tonno fresco (pezzi da 1000 g)
- 300 g di cipollina fresca