Tonno briaco al marsala
Preparazione
Soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d'olio la cipolla, il prezzemolo e l'alloro.
Mettere i tranci di tonno, rosolarli, salare poco, pepare e versare il Marsala.
Cuocere a fuoco vivace 10 minuti circa per parte.
Nel frattempo friggere le fette di pane, scolarle e disporle su un piatto caldo.
Appena cotto il tonno, disporlo sulle fette di pane e tenere al caldo.
Soffriggere in 3 cucchiai d'olio le acciughe, spappolarle con una forchetta, versare il sugo di cottura del tonno, passato attraverso un colino, aggiungere i capperi e il succo di limone, regolare di sale, dare un bollore, quindi versare la salsa sul pesce e servire.
Mettere i tranci di tonno, rosolarli, salare poco, pepare e versare il Marsala.
Cuocere a fuoco vivace 10 minuti circa per parte.
Nel frattempo friggere le fette di pane, scolarle e disporle su un piatto caldo.
Appena cotto il tonno, disporlo sulle fette di pane e tenere al caldo.
Soffriggere in 3 cucchiai d'olio le acciughe, spappolarle con una forchetta, versare il sugo di cottura del tonno, passato attraverso un colino, aggiungere i capperi e il succo di limone, regolare di sale, dare un bollore, quindi versare la salsa sul pesce e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di tonno fresco (gr. 200 circa ognuno)
- una manciatina di prezzemolo
- una cipolla media affettata
- una foglia di alloro
- mezzo bicchiere di marsala
- olio d'oliva
- 4 acciughe dissalate e deliscate
- un cucchiaio di capperi
- succo di limone
- 4 fette di pane casareccio
- sale
- pepe