Tonno arrosto con ceci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle rosse, 4 pomodori, 2 melanzane, 4 cucchiai di olio d'oliva, 4 spicchi d'aglio, 100 g di olive nere denocciolate, 200 g di ceci in conserva, un mazzetto guarnito (prezzemolo, timo e alloro legati con una cordicella), un trancio di tonno da 800 g, un rametto di timo, un cucchiaino di curry, sale e pepe Pelate le cipolle e affettatele finemente.
Lavate i pomodori e le melanzane e tagliateli in grossi pezzi.
In un tegame scaldate l'olio d'oliva e fate appassire le verdure per 10 minuti a fuoco basso.
Unite gli spicchi d'aglio con la buccia e schiacciati, le olive, i ceci, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Legate con spago da cucina il trancio di tonno per dargli una forma regolare, insaporitelo con il timo, curry, sale e pepe.
Disponetelo al centro delle verdure, coprite e fate cuocere per 40 minuti mantenendo il fuoco basso.
Ponete su un piatto da portata e servite.
Potete accompagnarlo con crostini all'aglio o bulghur.
2 cipolle rosse, 4 pomodori, 2 melanzane, 4 cucchiai di olio d'oliva, 4 spicchi d'aglio, 100 g di olive nere denocciolate, 200 g di ceci in conserva, un mazzetto guarnito (prezzemolo, timo e alloro legati con una cordicella), un trancio di tonno da 800 g, un rametto di timo, un cucchiaino di curry, sale e pepe Pelate le cipolle e affettatele finemente.
Lavate i pomodori e le melanzane e tagliateli in grossi pezzi.
In un tegame scaldate l'olio d'oliva e fate appassire le verdure per 10 minuti a fuoco basso.
Unite gli spicchi d'aglio con la buccia e schiacciati, le olive, i ceci, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Legate con spago da cucina il trancio di tonno per dargli una forma regolare, insaporitelo con il timo, curry, sale e pepe.
Disponetelo al centro delle verdure, coprite e fate cuocere per 40 minuti mantenendo il fuoco basso.
Ponete su un piatto da portata e servite.
Potete accompagnarlo con crostini all'aglio o bulghur.