Tonno arrosto alla crema d'aglio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di filetto di tonno, un limone verde, 2 cucchiai di crema d'aglio, un cucchiaino di harissa (salsa piccante araba), 3 cucchiai d'olio d'oliva, una cipolla, un kg di patate, 1/2 cucchiaino di timo sbriciolato, sale, pepe macinato al momento.
Sciacquate e asciugate il tonno, quindi appoggiatelo su un piatto.
Spremete il limone verde.
In una terrina, mescolate la metà del succo di limone con la crema d'aglio, l?harissa, un cucchiaio d'olio d'oliva ed un pizzico di sale.
Cospargete con questa salsina il tonno su entrambi i lati, coprite con pellicola trasparente, e lasciate marinare per 2 ore a temperatura ambiente oppure in frigorifero.
Trascorso questo tempo, scolate il tonno e conservate la marinata.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e tritate la cipolla; pelate e tagliate le patate a pezzetti e distribuitele, insieme alla cipolla, in un piatto per gratinare.
Cospargete col timo, sale e pepe, irrorate con il resto del succo di limone ed un cucchiaio d'olio d'oliva e lasciate cuocere per 10 minuti nel forno caldo.
Disponetevi sopra il tonno, bagnatelo con la marinata e l'olio d'oliva rimasto e proseguite la cottura per altri 30 minuti nel forno caldo: il pesce deve risultare ben dorato.
Servitelo subito.
4 tranci di filetto di tonno, un limone verde, 2 cucchiai di crema d'aglio, un cucchiaino di harissa (salsa piccante araba), 3 cucchiai d'olio d'oliva, una cipolla, un kg di patate, 1/2 cucchiaino di timo sbriciolato, sale, pepe macinato al momento.
Sciacquate e asciugate il tonno, quindi appoggiatelo su un piatto.
Spremete il limone verde.
In una terrina, mescolate la metà del succo di limone con la crema d'aglio, l?harissa, un cucchiaio d'olio d'oliva ed un pizzico di sale.
Cospargete con questa salsina il tonno su entrambi i lati, coprite con pellicola trasparente, e lasciate marinare per 2 ore a temperatura ambiente oppure in frigorifero.
Trascorso questo tempo, scolate il tonno e conservate la marinata.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e tritate la cipolla; pelate e tagliate le patate a pezzetti e distribuitele, insieme alla cipolla, in un piatto per gratinare.
Cospargete col timo, sale e pepe, irrorate con il resto del succo di limone ed un cucchiaio d'olio d'oliva e lasciate cuocere per 10 minuti nel forno caldo.
Disponetevi sopra il tonno, bagnatelo con la marinata e l'olio d'oliva rimasto e proseguite la cottura per altri 30 minuti nel forno caldo: il pesce deve risultare ben dorato.
Servitelo subito.