Tonno alle acciughe
Preparazione
Fate marinare per un'ora i filetti di tonno in sale, pepe e olio.
Passateli sulla griglia o cuoceteli al vapore.
Nel frattempo preparate la salsa emulsionando nel mixer tutti gli ingredienti indicati.
Versare un cucchiaio di salsa su ogni filetto appena cotto e servite subito, con un altro cucchiaio di salsa a fianco.
Passateli sulla griglia o cuoceteli al vapore.
Nel frattempo preparate la salsa emulsionando nel mixer tutti gli ingredienti indicati.
Versare un cucchiaio di salsa su ogni filetto appena cotto e servite subito, con un altro cucchiaio di salsa a fianco.
- Acciughe sott'olio (124)
- Aglio schiacciato (12)
- Capperi (20)
- Olio d'oliva (270)
- Olive nere sminuzzate (210)
- Pepe nero macinato di fresco (1)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (6)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
- Tonno fresco (2712)
- Vino bianco secco (45)
851
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 filetti di tonno fresco
- 3 cl di olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero macinato di fresco
- Per la salsa:
- 60 g di acciughe sott'olio
- 10 olive nere sminuzzate
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 6 cl di vino bianco secco
- 30 g di prezzemolo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 10 capperi
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno fresco
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