Tonno alla tunisina
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare il trancio di tonno a cubetti di circa due centimetri di lato.
Pestare nel mortaio i semi di comino.
Spolverizzare il tonno con sale, pepe nero e semi di comino pestati.
Fare scaldare l'olio in una padella e farvi rosolare la cipolla con i pezzetti di pesce; aggiungere il pomodoro e la paprika.
Mescolare ripetutamente con il cucchiaio di legno e lasciare cuocere, a fuoco molto basso, per circa un'ora.
A metà cottura unire le olive verdi snocciolate e i capperi.
Quando il sugo si sarà ristretto e i pezzi di pesce saranno ben cotti e insaporiti, travasare tutto nel piatto di servizio, precedentemente riscaldato, quindi servire subito in tavola.
Pestare nel mortaio i semi di comino.
Spolverizzare il tonno con sale, pepe nero e semi di comino pestati.
Fare scaldare l'olio in una padella e farvi rosolare la cipolla con i pezzetti di pesce; aggiungere il pomodoro e la paprika.
Mescolare ripetutamente con il cucchiaio di legno e lasciare cuocere, a fuoco molto basso, per circa un'ora.
A metà cottura unire le olive verdi snocciolate e i capperi.
Quando il sugo si sarà ristretto e i pezzi di pesce saranno ben cotti e insaporiti, travasare tutto nel piatto di servizio, precedentemente riscaldato, quindi servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di tonno fresco in un pezzo solo
- 2 cucchiai di capperi lavati e strizzati
- 1 dl di olio di oliva
- ½ vasetto di olive verdi snocciolate
- 1 piccola cipolla affettata finemente
- 1 cucchiaio colmo di polpa di pomodoro fresco passata nel passa verdure
- un pizzico di paprika forte
- un pizzico di semi di comino
- pepe nero appena macinato
- sale